Вакуумный массаж от целлюлита

Пост обновлен 31 июля 2018 г.

Еще один эффективный способ борьбы с целлюлитом в копилке любой девушки - вакуумный массаж. Популярный проверенный способ выровнять некрасивую бугорчатую поверхность кожи. Как и во всех процедурах, тут есть свои нюансы, о которых необходимо знать и помнить для безопасного и результативного ухода за собой.


Механизм воздействия


При помощи вакуума, созданного между банкой и поверхностью кожи, происходит оттягивание кожи. При этом на обрабатываемом участке усиливается приток крови, ускоряется клеточный метаболизм, вследствие чего улучшается питание и микроциркуляция.




Также на обрабатываемом участке расщепляется жир и выводится из организма вместе с токсинами и продуктами распада.





Основные виды воздействия, оказываемые на тело при вакуумном массаже:

  1. разрывы в подкожно-жировой ткани,

  2. устранение застойных явлений,

  3. выведение расщепленной жировой ткани из организма (а также токсинов и лишней жидкости),

  4. стимулирование и нормализация лимфотока и кровообращения,

  5. приток кислорода к клеткам,

  6. укрепление соединительной ткани,

  7. расслабление мышц после интенсивных тренировок,

  8. выработка естественного коллагена и повышение эластичности кожи,

  9. выравнивание бугорков на коже (устранение целлюлита).

Вакуумный массаж задействует не только кожу и подкожный слой, но и мышцы, расположенные под ними. Поэтому он оказывает расслабляющий эффект как на тело, так и на нервную систему.


Виды вакуумного массажа


Данный массаж разделяют на две основные категории: статический и динамический. В первом случае банки (или прибор) ставят на определенные участки тела и оставляют на какое-то время, после чего снимают.

Во втором случае их перемещают вдоль массажных линий.

По способу воздействия выделяют следующие виды массажа вакуумом:

  • баночный. Самый простой, который можно легко провести в домашних условиях. Банки используют любые - от стеклянных и пластиковых до силиконовых. Важен также размер и сила воздействия,

  • аппаратный. Специальный прибор может чередовать давление в вакууме, что позволяет менять силу воздействия на проблемные участки. Обычно процедура проводится в салонах красоты,

  • роликово-вакуумный. Применяется массажер из нескольких банок и роликов, таким образом производится одновременно как массаж, так и вытягивание кожи вакуумом, что обеспечивает эффективную работу по устранению целлюлитной корки. Воздействие получается равномерным, так что сильных болевых ощущений также не возникает,

  • лазерно-вакуумный. То же, но с воздействием лазером и вакуумом одновременно. Первый воздействует только на область кожи, находящуюся в банке. В результате получается более глубокое воздействие на ткани и сосуды под кожей. Активный лимфодренаж способствует уменьшению отека и появлению выраженного антицеллюлитного эффекта.

После любой из указанных процедур можно наблюдать более ровную кожу.

Также она становится более эластичной, упругой, а дряблость заметно сокращается.


Все виды вакуумного массажа эффектны в коррекции фигуры, так как воздействуют на тело локально, где это необходимо. С помощью данного массажа относительно легко получить желанные контуры фигуры.




Главные правила


Вакуумный массаж нужно проводить с учетом важных нюансов. Особенно если будете делать его самостоятельно дома, вам пригодятся следующие небольшие советы:

  • кожа должна быть предварительно очищена. Для этого необходимо принять душ или ванну и обработать кожу скрабом. Лучше использовать скрабы с натуральными составами, богатые маслами, тогда при массаже эти вещества попадут под кожу и сделают его более эффективным и полезным,

  • проблемные участки тела нужно разогреть массажными движениями (поглаживания, растирания, похлопывания). Делать это нужно до легкого порозовения кожи, но не до красноты,

  • перед использованием банок кожу нужно сдобрить маслами. Если во время очищения использовался скраб с маслами, то его может быть достаточно для проведения вакуумного массажа,

  • каждую зону нужно обрабатывать с нарастающим давлением, при этом не испытывая сильного дискомфорта, не более 5-7 минут. В случае, если дискомфорт сильный, давление вакуума нужно уменьшить,

  • массажные движения выполняются строго в направлении лимфотока (ноги: снизу вверх, бедра и живот: круговые движения по часовой стрелке),

  • после процедуры нанести на кожу питательный крем, это ускорит ее восстановление.


Важно не трогать область бикини и внутреннюю поверхность бедер. В них нельзя проводить баночный вакуумный массаж, потому что это небезопасно для здоровья.



Домашний вакуумный массаж


Обычно для него используются простые банки, которые можно купить в аптеке. Предпочтение лучше отдать силиконовым изделиям, потому что они более удобные и позволяют легко регулировать степень давления вакуума внутри банки. Также можно приобрести массажер, он отлично дополнит “баночные” процедуры и сделает их более эффективными.


Перед началом процедуры нужно очистить кожу и нанести на нее масло. Внимательно подойдите к выбору масел, так как в процессе вакуумного массажа они очень активно впитываются в тело.


Используйте только качественные продукты, максимально полезные для вашего здоровья. Избегайте использования разогревающих масел, потому что вакуум уже сам по себе оказывает очень сильное воздействие на организм. Усиливать его еще больше может быть рискованным для здоровья.


Например, вы можете выбрать легкое миндальное масло, оливковое, кокосовое, льняное, масло авокадо или персиковых косточек. Добавлять в них эфирные масла не стоит.


Далее нужно выбрать подходящую по диаметру банку для проблемной области тела, сжать силикон в руке и приложить банку к коже. Сам массаж выполняется медленными плавными движениями, в направлении массажных линий.


В конце каждой линии банку нужно аккуратно открепить от кожи, - и можно начинать новую линию.


Давление нужно выбирать несильное, не более чем на 1 см кожи в банке. При повторном прохождении участка силу воздействия можно увеличивать.


Также обратите внимание, что нельзя задерживать банку на одном месте во избежание образования синяков.


Полезно помнить


Для достижения хорошего устойчивого результата рекомендуется проводить курс из не менее 10-15 процедур с интервалом в 2-3 дня каждое. Первые результаты будут заметны уже после 3-5 сеансов массажа. При общей склонности к целлюлиту, комплекс процедур нужно повторять профилактически.


Вакуумный массаж особенно эффективен на ранних стадиях появления целлюлита, но и в запущенных случаях он помогает достигнуть значительных результатов.


Естественно, лучше всего применять его в комплексе со здоровым питанием и физическими упражнениями. Тогда результат будет сильнее и продержится дольше.

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • w-facebook

Давайте дружить в социальных сетях!