Массаж от целлюлита в домашних условиях

Пост обновлен 14 июня 2018 г.

Чтобы понять как эффективно бороться с целлюлитом, нужно разобраться откуда он берется.


Выражаясь простым языком, “апельсиновая корка” возникает при нарушении процессов микроцеркуляции в коже. Клетки прекращают выводить лишнюю жидкость и токсины, и даже накапливают их. Таким образом нарастает соединительная ткань, образуя бугорки и неровности, именуемые целлюлитом.


Причины возникновения


Факторов, повинных в образовании целлюлита, как правило, несколько.

Первый и главный - сбитый гормональный баланс с повышенным эстрогеном (женский гормон). Поэтому образование целлюлита можно наблюдать после беременности, во время полового созревания, после принятия противозачаточных. То есть при активном “гулянии” гормонов.


Наследственность также влияет. Если в роду все склонны к целлюлиту, то это фактор риска. Проблемы с питанием и постоянный стресс, малоподвижный образ жизни также плохо отражаются на состоянии кожи.


И тут нужно обратить внимание на то, что излишний вес и целлюлит - два РАЗНЫХ фактора. Они не зависят один от другого. Даже худые девушки могут страдать от целлюлита, но на их коже он менее заметен, чем на полных.


Как лечить целлюлит


Красивая ровная кожа достижима, но только при комплексном подходе. Поскольку к целлюлиту приводит целый ряд нарушений в организме. То есть одним массажем не отделаться :)


Начать стоит с правильного питания. Обмен веществ, накопление жидкости и токсинов зависят в первую очередь от него. Далее нужно активизировать кровообращение и стимулировать микроцеркуляцию в клетках, способствовать обогащению кожи кислородом. Эти вопросы как нельзя лучше решают тренировки. Они могут быть не слишком интенсивными, но главное чтобы были регулярными.


Ну и, наконец, это массажи, растирания и обертывания. Их можно проводить как в клиниках и салонах красоты, так и в домашних условиях. Нужно лишь помнить, что за неделю или 3 сеанса проблему целлюлита не решить. Надо настроиться на продолжительную борьбу, и результаты обязательно придут!


Антицеллюлитный массаж


Это такие техники воздействия на кожу, при которых оказывается воздействие на жировые отложения в тканях (попа, ноги, живот - основное направление). Массаж позволяет разделить клетки: нездоровые от здоровых, и естественным образом вывести первые из организма.


Воздействие оказывается механическими действиями, такими как нажатие, легкие удары, трение, вибрация и т.п. Применение масел усиливает эффект массажа. Таким образом, стимулируется межклеточный обмен, активизируется работа лимфатической системы.


Как проводить массаж самостоятельно в домашних условиях - зависит от зоны применения. Но есть и универсальные советы, такие как:

  1. разогреть кожу перед началом. Лучше это делать при помощи скраба: он удалит ороговевшие частички с поверхности и разогреет кожу для массажа,

  2. начинать процедуру следует с легких и нежных движений и постепенно повышать силу воздействия,

  3. полезно использовать масло, чтобы эффект от массажа был еще выраженнее,

  4. нельзя доводить кожу до красного цвета. Только розовый,

  5. обходить зоны с лимфоузлами и нервными сплетениями (подмышки, под коленями, пах и внутренняя сторона бедра),

  6. один массаж должен длиться не более 35 минут и повторяться циклом минимум в 12 процедур (в зависимости от степени поражения целлюлитом),

  7. проводить массаж лучше утром, при высокой активности организма,

  8. заканчивать массаж нужно также легкими и нежными движениями.

Делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях 2 раза в неделю по силам каждой. А эффект от него будет хорошо заметен уже через месяц. Главное - помнить о перечисленных нюансах и использовать в процедуре только качественные средства по уходу за собой. Посмотреть скраб от целлюлита

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • w-facebook

Давайте дружить в социальных сетях!