Обертывание от целлюлита в домашних условиях

Пост обновлен 31 июля 2018 г.

Обертывание считается если не самым эффективным народным средством по борьбе с целлюлитом, то уж точно одним из самых результативных. Его суть сводится к изменению температуры на проблемном участке тела, что приводит к воздействию на обменные процессы и сжиганию жира.


Обертывание очень эффективно при:

  • дряблости кожи,

  • отечности,

  • избытке жировых отложений,

  • потере упругости и эластичности кожи.

Рецептов обертывания много. А выбор конкретного вида зависит от главного воздействующего вещества.


Виды обертываний


Разделяют следующие основные виды обертываний:

- холодные;

- горячие;

- изотермические.


Холодные обертывания повышают тонус кожи, сужают сосуды и оказывают лимфодренажное воздействие (выведение излишней жидкости и других продуктов обмена из межклеточного пространства), а также уменьшают отеки и ощущение тяжести в ногах.


Горячие считаются самыми эффективными, они помогают даже на запущенных стадиях целлюлита (3-ей и 4-ой). В горячем обертывании полезные вещества более глубоко проникают под кожу и действуют быстрее. Активизируются обменные процессы, расширяются капилляры, что усиливает кровообращение и насыщение клеток кислородом.


Изотермическое обертывание - это простое питание тканей кожи полезными веществами, без изменения температуры тела и без сильного воздействия на подкожный слой.


Лечебный состав


В зависимости от желаемого лечебного эффекта, обертывание выбирают по его составу. И тут можно выделить следующие виды обертываний:

  1. Медовое. Отлично очищает кожу от токсинов и шлаков, ускоряет обменные процессы в тканях, повышает ее защитные функции, питает и увлажняет. ВАЖНО использовать натуральный мед,

  2. Шоколадное. Стимулирует кровообращение в коже, очищает и подтягивает ее, а также обесцвечивает пигментные пятна. Запах шоколада обладает расслабляющим воздействием и остается какое-то время на коже после обертывания,

  3. Глиняное обертывание чуть ли не самое популярное из домашних процедур. Все потому что глина обладает богатым составом из микроэлементов и воздействует на кожу как антиоксидант, восстанавливает ее солевой баланс, способствует клеточному метаболизму и выводит лишнюю жидкость,

  4. Кофейное. Замечательно тонизирует и очищает кожу, хорошо сжигает жировую прослойку, усиливает кровообращение и способствует сокращению растяжек,

  5. Масляное. Питательное обертывание, замедляющее процессы старения кожи, ускоряет ее метаболизм, делает мягкой и бархатной.

Существуют и другие виды обертываний, такие как водорослевое, перечное, чайное, и прочие. Разобравшись в действующих веществах, рецепты можно составлять и самостоятельно.


Главное помнить основное правило: здоровье прежде всего. Поэтому не стоит использовать разогревающие масла в горячем обертывании. Как и не стоит держать пленку на теле более 2-3 часов подряд. Лучше держать ее не более 1 часа. И уж точно не оставлять пленку на теле на ночь.


Правила выполнения


Для получения хорошего результата нужно учесть некоторые нюансы обертывания в домашних условиях. Среди основных можно выделить следующие:

  • перед процедурой нужно принять душ или лучше - ванну. То есть очистить и разогреть кожу. Лучше всего для этого подходит скраб: у него продуманная текстура и формула, что позволяет наилучшим образом подготовить кожу к обертыванию,

  • во время подготовки кожи ее нужно легко массажировать круговыми движениями. Делать это можно как руками, так и специальной щеткой или массажером,

  • оборачивать тело пленкой следует снизу вверх и по спирали, при этом пленка должна плотно прилегать к коже, но не сдавливать ее, чтобы не перекрывать нормальную циркуляцию крови,

  • для бОльшего эффекта похудения поверх пленки можно надевать плотную (согревающую) одежду,

  • после проведения процедуры кожу обязательно смазывать питательными составами, кремами. Это поможет ее скорейшему восстановлению и оздоровлению.

Проводить обертывания рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю. И лучше чередовать их между собой: горячие с холодными, глиняные с медовыми и т.д.


При правильном подходе и тщательной подготовке обертывания в домашних условиях могут сравниться по эффективности с салонными антицеллюлитными процедурами.


Если остались вопросы - оставляйте комментарии!

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • w-facebook

Давайте дружить в социальных сетях!