Скраб от целлюлита. Обзор

Пост обновлен 28 мая 2018 г.

Признанным средством в борьбе против целлюлита является кофейный скраб. Все потому что он очень эффективен для всех типов кожи и при любых стадиях запустения липодистрофии ( “целлюлита”, по-научному).



Польза кофейного скраба


Итак, в чем же секрет борьбы с “апельсиновой коркой”?! Если коротко, то в суперэффективной формуле.


Зерна Арабики в основе кофейных скрабов - лидер в борьбе за избавление от целлюлита. Обычно крупного помола, он массажирует кожу и подкожный слой, стимулирует кровообращение, способствует обменным процессам в тканях. Таким образом кофе “сжигает” жир, но кожа при этом не обвисает. Наоборот, кофе подтягивает и делает ее более упругой. А при обычном похудении на диете, например, такого эффекта нет.


Второй по эффективности элемент кофейного скраба - морская соль - также массажирует кожу и подкожный слой, но с меньшей интенсивностью. Однако соль может то, чего не делает кофе: обеззараживает, помогает выводить влагу (снимает отечность) и насыщает кожу полезными микроэлементами. Какими - зависит от типа соли в составе скраба. Соли Мертвого моря, например, чрезвычайно полезны, так как содержат большое количество витаминов. Пищевая соль гораздо менее эффективна в силу множества химических обработок.


Далее в скрабы могут добавляться более мелкие элементы, типа порошков. Они несколько смягчают скрабирование кристалликами соли и отшелушивают ороговевшие частички кожи, помогая ей дышать.


Ну и, конечно, это различные масла и экстракты, пропитывающие кофейно-соляную массу. Они призваны усиливать действие кофе и соли, а также питать кожу полезными веществами.


Антицеллюлитный скраб Минимайзер



Нагляднее всего рассматривать пользу на конкретном примере. Возьмем скраб Queenly Минимайзер.


В его основе — кофе сорта Арабика. Это самый дорогой и качественный вид кофе. Он богат маслами и витаминами, содержит немного кофеина (в сравнении с более дешевой Робустой, например).


Соль Мертвого моря в рекламе не нуждается :) Но стоит упомянуть, что в скрабе она более чем на своем месте. Соль стимулирует иммунитет, помогает усвоению витаминов, в частности, коллагена. Помогает балансировать объем воды в клетках, а также способствует метаболизму в них. Выводит токсины и способствует обновлению. И это лишь часть той пользы, которую получит ваша кожа от солей Мертвого моря.


Порошок в скрабе Queenly создан из скорлупы грецкого ореха. Полностью натуральный продукт, он насыщен витаминами А и С, очищает и укрепляет кровеносные сосуды, чем вообще редко какое косметическое средство может похвастаться.


Чудо-витамин Е (“витамин молодости” или “токоферол”) - главный борец за молодость кожи. Его желательно употреблять как в пищу, так и учитывать в кремах и прочих косметических средствах. Витамин Е благотворно влияет на синтез эластичных волокон и коллагена в коже, благодаря чему предотвращается появление старческих пигментных пятен, усиливается способность к регенерации, а кожа становится более упругой и лучше удерживает влагу.



В скраб-минимайзер также добавлено Эфирное масло лимона. Оно обладает сильными тонизирующими свойствами и поэтому очень полезно для кровообращения. Среди других его преимуществ: снижение давления крови и стимулирующее воздействие на работу органов, а также активное расщепление жиров. Масло также помогает клеткам выводить из организма токсины, то есть способствует его детоксикации.


Другое довольно редкое вещество в составе - бромелайн. Это натуральный компонент, получаемый из ананаса. Он способствует расщеплению белка и ускоряет поступление аминокислот в кровь, то есть делает скраб еще эффективнее в борьбе с целлюлитом.


Ну и последнее, но не по важности, миндальное масло первого холодного отжима. Обработка очень важна. Например, при стандартном отжиме масло теряет до 50% своих полезных свойств. А масло Миндаля очень любимо кожей именно за высокую концентрацию в нем витаминов Е, F, A, группы B. Миндальное масло очень легкое и отлично впитывается, поэтому рекомендовано для всех типов кожи. Его питательные, увлажняющие, смягчающие и омолаживающие свойства делают незаменимым для поврежденной и истощенной кожи.


Применение


Лучше всего использовать скраб 2 раза в неделю, чередуя разные составы. Так они будут еще эффективнее бороться с целлюлитом.


Рекомендуется наносить скраб на разогретую распаренную кожу, опять же, для бОльшей его эффективности. Растирать массу массажными круговыми движениями по 3 - 5 минут на каждой области. Затем смыть водой без применения моющих средств.


Конечно, лучше использовать контрастный душ, чтобы дополнительно придать коже тонус. После можно не растираться полотенцем, а дать воде впитаться в кожу или промокнуть ее мягкой тканью.


Масла в составе скраба достаточно питают кожу, так что вы не почувствуете необходимости в кремах. Также приятный бонус - после использования скраба на коже останется приятный тонкий кофейный аромат.


Мы рекомендуем пользоваться качественной натуральной косметикой. В ней есть все необходимое для поддержания вашей естественной красоты. Эффект от такой косметики останется с вами надолго: ведь он достигается через оздоровление вашего организма, а не через маскировку проблем. Подробнее о скрабе

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • w-facebook

Давайте дружить в социальных сетях!