Состав кофейного скраба

Пост обновлен 29 июля 2018 г.

Кофейные скрабы - довольно молодая категория косметических средств. Она быстро набрала обороты благодаря оригинальному бренду из Австралии под названием Frank Body.


Немного истории


Владелец сети кофеен в Мельбурне, Стив Раули, обратил внимание на большое число девушек, обращавшихся к баристе за кофейным жмыхом.


Он поинтересовался у клиенток зачем им кофейный осадок, и оказалось, что они используют его для скрабирования кожи. Стив поделился наблюдением со своей девушкой Бри Джонсон. Та позвала подругу Джес Хациз, и вместе они подхватили идею кофейных скрабов и стали экспериментировать с рецептами.


Так родился бренд Frank Body (буквально “Честное тело”), который приносит сейчас 30-летним основательницам более 20 млн. долларов дохода в год.


Кофейные скрабы в России


На наших широких просторах быстро расцвели новые бренды кофейных скрабов, а существующие косметические компании оперативно разработали специальные “кофейные” линейки. Таким образом, все больше девушек знает о кофейных скрабах и их потрясающем воздействии на кожу.


Говоря о пользе косметического средства, необходимо в первую очередь обращать внимание на состав. По российскому законодательству скраб считается кофейным, если в нем содержится более 5% кофе. То есть даже скраб на основе песка с добавлением 5% кофе все еще - кофейный. Хотя польза между ним и настоящим (скажем, с 50% кофе в основе), не сопоставима!


То же относится к наличию и количеству в скрабе других компонентов, таких как: масла, экстракты, соль, сахар, измельченные косточки фруктов и ягод.


Основной состав


Для понимания пользы кофейного скраба, рассмотрим его формулу подробнее:


Ингредиент №1 - Кофе. Скраб называется кофейным по главному действующему веществу в составе - кофе. Тут важно количество, тип и качество кофе.


Чтобы быть действительно эффективным, кофейным скраб должен содержать не менее 50% кофе в своей основе. Тогда ваша кожа получит действительно полноценную порцию витаминов и полезных микроэлементов, таких как азотистые (белки, ферменты, аминокислоты, алкалоиды, нитраты, нитриты), жиры, кофеин, минеральные вещества и витамины B6, В2, PP.


Кофе в скрабе дает вам:

  • Улучшение циркуляции крови и баланса воды в клетках. Поэтому многие косметические компании добавляют кофеин в средства по уходу за чувствительной кожей и ночные крема;

  • Замедление старения кожи за счет линолевой кислоты. Она повышает эластичность кожи, придает ей упругость и подтянутый вид. А еще линолевая кислота защищает кожу от вредного ультрафиолета и обладает противовоспалительным эффектом;

  • Антиоксиданты борются со свободными радикалами и дают омолаживающий эффект на коже;

  • Снижение восприимчивости кожи к вредному ультрафиолету благодаря хлорогеновой кислоте;

  • Улучшение цвета кожи за счет каротинов. И, следовательно, ухоженный вид.

Каждый сорт кофе обладает особенной комбинацией полезных веществ, поэтому выбор скраба не в последнюю очередь определяется сортом кофе в его составе.


Арабика и Робуста - два основных вида кофе. Арабика - очень прихотливый сорт естественного происхождения. Робуста - синтезированный и более простой тип кофе, который обходится дешевле (обычно именно он лежит в основе растворимого кофе).


В скрабах Queenly используется кофе сорта Арабика из Африки, провинции Хараре, в объеме 58% всего состава скраба. Это обеспечивает скрабу его потрясающую эффективность против целлюлита и пользу для кожи.


Ингредиент №2 - Соль Мертвого моря.

Также очень важный ингредиент, богатый микроэлементами и витаминами. Соль Мертвого моря обладает достаточной жесткостью, чтобы тщательно очищать кожу, но ее нельзя использовать слишком много, чтобы эту кожу не повреждать.


С солью Мертвого моря в составе скраба Queenly ваша кожа получит:

  • Соли калия - они способствуют питанию клеток;

  • Соединения кальция - улучшают метаболизм в коже, лечат ранки и профилактически защищают от инфекций;

  • Соединения магния - укрепляют клетки, борются с аллергией (ее проявлениями), замедляют старение кожи и способствуют устойчивости в стрессах;

  • Соединения хлора - отвечают за баланс воды в организме и электролитный обмен;

  • Соли натрия - стабилизируют количество жидкости в клетках и создают энергетический потенциал;

  • Соединения брома - дают бактерицидное воздействие.

Уникальность состава соли Мертвого моря - в неповторимом сочетании большого разнообразия микроэлементов и минеральных веществ. Она обладает иммуностимулирующими свойствами и помогает организму усваивать витамины, в частности, коллаген, один из главных элементов омоложения.


Мы добавляем 25% натуральной соли Мертвого моря в скрабы Queenly, и именно это обеспечивает ему такую высокую эффективность и безусловную пользу для здоровья кожи.


Ингредиент №3 - Миндальное масло.

Легкое, с нежной текстурой и высокой концентрацией витаминов, миндальное масло как нельзя лучше дополняет богатый состав скрабов Queenly.

Мы используем миндальное масло из Франции. Первый холодных отжим обеспечивает ему максимальную сохранность полезных свойств миндаля. Масло обладает высокой концентрацией витаминов Е, F, A и группы B, которые так любит кожа!


Универсальное по составу и текстуре, миндальное масло рекомендовано обладательницам любого типа кожи. Его питательные, увлажняющие и смягчающие свойства делают незаменимым для поврежденной и истощенной кожи.


Мы добавили 10% миндального масла в каждый вид скраба Queenly, таким образом, после скрабирования кожа получает все необходимое питание для скорого восстановления.


Дополнительный состав


В зависимости от формулы, каждый скраб содержит свой набор масел, витаминов и экстрактов. В Queenly мы используем следующие натуральные ингредиенты:


Ингредиент №4 - Порошок из скорлупы грецкого ореха.


Он обладает мягким очищающим воздействием и бережно удаляет ороговевшие частички кожи, помогая порам дышать. Кроме того, порошок грецкого ореха - натуральный компонент, он очищает и укрепляет кровеносные сосуды и насыщен витаминами А и С.

Ингредиент №5 - Витамин Е (токоферол).

Прозванный “витамином молодости”, витамин Е благотворно влияет на синтез эластичных волокон и коллагена в коже. Он предотвращает появление старческих пигментных пятен и усиливает способность кожи к регенерации (обновлению). С витамином Е кожа становится более упругой и лучше удерживает влагу. В составе скрабов также является антиоксидантом и борется против старения кожи.


Ингредиент №6 - Эфирное масло лимона.

Известно за свои тонизирующие свойства, и поэтому очень полезно для кровообращения. Масло лимона снижает давление крови и оказывает стимулирующее воздействие на работу органов. Оно активно расщепляет жиры и помогает клеткам выводить их из организма, то есть способствует детоксикации.


Ингредиент №7 - Коллаген.

В составе антицеллюлитной формулы скраба он возвращает коже упругость и способность задерживать влагу. Коллаген избавляет кожу от мелких морщин и неровностей, помогает разгладить растяжки и выровнять цвет.


Ингредиент №8 - Бромелайн.

Добавляется в скраб для ускорения восстановительных процессов в коже. Это натуральный компонент, получаемый из ананаса. Он эффективен для снятия отеков и восстановления кожи после повреждений.



Бромелайн способствует расщеплению белка и ускоряет поступление аминокислот в кровь, что необходимо для сохранения и роста мышечных тканей. Это делает вещество полезным для набора мышечной массы, поэтому скраб-минимайзер будет еще эффективнее, если применять его после занятий фитнесом.



Ингредиент №9 - HotFlux® (Экстракт тайской ванили).

Термоактивный агент, обладающий мягким разогревающим воздействием на кожу. Не затрагивает сосудистую систему, но в сочетании с другими компонентами скраба усиливает расщепление подкожного жира.


Экстракт тайской ванили с давних времен использовали в средствах народной медицины. Он стимулирует мышечную деятельность и улучшает процессы обмена веществ в организме.


Ваниль особенно полезна для женщин, т.к. нормализует менструальный цикл и облегчает боли при ПМС. Теплый сладкий аромат ванили расслабляет, снимает раздражение и стресс. Он останется на коже еще несколько часов после скрабирования, окутывая вас теплом и чувством покоя.


Ингредиент №10 - Аргановое масло.

Обладает исключительно полезными свойствами для кожи, особенно для сухого типа. Масло арганы оказывает питательное, увлажняющее действие, предотвращая обезвоженность, обветривание, чрезмерную сухость, шелушение и чувство стянутости.


Огромная популярность и эффективность Арганы обусловлена великолепным составом: омега-6, омега-9, линолевая кислота (можно получить только извне), и многие другие витамины. Эти вещества на уровне клеток приостанавливают процессы старения кожи.


Также масло Арганы обладает выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и защитными свойствами (от ультрафиолета). Оно выравнивает рельеф кожи, повышает ее эластичность и упругость, а также стирает возрастные пигментные пятна.


Ингредиент №11 - Эфирное масло гвоздики.

Оказывает согревающее действие, обладает антибактериальным и восстанавливающим эффектом. Эмоционально оно несет с собой тепло, спокойствие, позволяет справиться с опасениями и стрессом, является активным афродизиаком.


Масло гвоздики оказывает общеукрепляющее действие на пищеварение и помогает справиться с болезненными симптомами. А аромат этого масла дает чувство защищенности, помогает концентрации и избавиться от нервозности, что как нельзя лучше сочетается с ванной и скрабированием тела.


Ингредиент №12 - Эфирное масло корицы.

Помогает коже избавиться от глубоких жировых отложений. Усиливает ее обменные и защитные процессы.


Эфирное масло корицы проявляет обезболивающее, антисептическое, заживляющее действие, и очень благотворно влияет на кожу и волосы.


Ингредиент №13 - Экстракты стевии и парагвайского растения Илекс. Ускоряют процессы расщепления жиров (липолиз) и улучшают микроциркуляцию в коже. Благодаря этому жировые клетки сами «отдают» накопленные запасы шлаков и токсинов и уменьшаются в размерах, возвращая коже гладкость и упругость.


Ингредиент №14 - Масло сладкого апельсина. Способствует образованию коллагеновых волокон, необходимых для восстановления и роста тканей. Масло апельсина оказывает благотворное и успокаивающее влияние на кожу и при мышечных болях.


Оно является средством с ярко выраженным антицеллюлитным действием и повышает упругость кожи, ускоряет процесс выделения токсинов из организма при отечности. Особенно полезно апельсиновое масло тем, у кого сухая кожа, так как оно препятствует образованию морщин. Способствуя обновлению клеток, масло апельсина не только хорошо очищает кожу, но и обесцвечивает пигментные пятна.


В зависимости от вида скраба в нем содержатся перечисленные выше ингредиенты в разных пропорциях. Всего 7% на прочие масла, экстракты и скорлупу грецкого ореха, все - натурального происхождения.


Важные нюансы


Значение имеет не только происхождение ингредиентов в составе скрабов (натуральное или нет), но и баланс всех элементов. К примеру, с кофе и маслами нельзя переборщить. Потому что в первом случае скраб получится агрессивным, а во втором - поры будут забиты избытком масла и не будут правильно выводить токсины и дышать.


Но и “не доложить” кофе или масла нельзя, так как в этом случае скраб будет менее эффективен или даже вреден.


Экономия на маслах в составе скраба - это второй по популярности ход после дешевого кофе. Сухие смеси, бедные на масла, действуют агрессивнее и менее эффективны в плане воздействия на целлюлит.


В натуральных скрабах Queenly мы учли действие всех и каждого компонента для максимальной пользы вашему здоровью и красоте.


Разработанные в Германии 6 формул Queenly легли в основу 6 разных скрабов, каждый - со своим фокусом и способом воздействия на целлюлит:

  1. Моделирующий,

  2. Разогревающий,

  3. Микромасирующий,

  4. Сияющий,

  5. Антицеллюлитный,

  6. Тонизирующий.

Самым эффективным, однако, является чередование разных скрабов между собой. Тогда кожа не успевает адаптироваться к какому-то одному и отдает максимальное число жиров при каждом применении Queenly.


Благодаря вакуумной упаковке натуральный состав скраба надежно защищен от скорой порчи и хорошо сохраняет свои полезные свойства.


Даже зная всю пользу скрабов, невозможно представить их эффект, не попробовав на себе.


Продуманные, эффективные и ароматные, скрабы Queenly не оставят вас равнодушными! Попробуйте и почувствуйте эффект здоровой и красивой кожи!

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • w-facebook

Давайте дружить в социальных сетях!